VG SK-Lauf beim MSC Kirchhain

Geschrieben von Jochem H. Carle am 6. Juni 2022 um 22:32

Am 21./22.05.2022 trafen sich die Fahrer der Klasse VG8 und VG10 zum ersten SK-Lauf der Region Mitte.
Alle waren gespannt, wie dieser nach der langen Corona Pause angenommen werden würde.

Erfreulicherweise hatten sich 41 Starter angemeldet und der MSC Kirchhain war wie immer bestens vorbereitet. Viele Arbeitsstunden wurden investiert um das großzügige Vereinsgelände samt Rennstrecke und Campingpatz herzurichten. Die lange Pause (Corona) hatte eben Spuren hinterlassen. Die Mitglieder vom MSC hatten sich mächtig ins Zeug gelegt und das Vereinsgelände glänzte. Auch das Wetter war kein Spielverderber. Samstag war es etwas heißer als am Sonntag, aber insgesamt war es ein gutes Sommerwochenende.
Am Samstag hatten alle Fahrer ausreichend Zeit die Fahrzeuge perfekt abzustimmen. Dem einen oder anderen bereitete es so manche Schwierigkeiten, aber am Ende gelang es allen Fahrern gut.

Am Sonntag sollten dann die Vorläufe um 9:00Uhr beginnen und wie beim MSC Kirchhain üblich, wurde der Zeitplan eingehalten.
Es wurden vier Vorläufe a. 4 Min. gefahren und zur Mittagszeit standen alle Finalläufe fest.
Bei den VG10 Scalern war es eine klare Angelegenheit für Dirk Wischnewski.
Dirk gewann das Finale über 30 Min. mit zwei Runden Vorsprung vor Bernd Hasselbring. Dritter wurde Dirk Zschäbitz. Dirk hatte 121 Runden, Bernd 119 Runden und Dirk Z. 118 Runden.
Leider waren nur 6 Starter bei den Scalern gemeldet und man muss schauen, wie sich diese Klasse weiter entwickelt.
Bei der Klasse VG8 Klasse1 waren 14 Fahrer am Start. Das Finale gewann Thilo Diekmann (121 Runden) vor Oliver Mack mit 119 Runden. Alex Mehl wurde mit 118 Runden dritter.
Die VG8 Klasse2 war mit 21 Startern die stärkste Klasse. Hier gewann das Finale der Junior Leon Fuhrmann mit 121 Runden vor dem Jugendlichen Tyries Lagerin (119 Runden). Dritter wurde mit 118 Runden Joachim Grauer.
Bemerkenswert ist die Tatsache, dass die drei Erstplatzierten jeder Klasse jeweils gleiche Rundenzahlen in den 30 minütigen Finalläufen erreichten.

Bei der Siegerehrung bedankte sich Rennleiter Jürgen Schuch bei allen Teilnehmern, insbesondere bei den Helfern des Vereins. Ohne deren Einsatz vor und während der Veranstaltung könnten keine Rennen ausgetragen werden. Dies gilt aber für alle Vereine.