SK-Lauf ORE in Wehrheim

Geschrieben von Jochem H. Carle am 6. Juni 2022 um 20:49

Rennbericht SK Lauf 21.05.2022 in Wehrheim

Am 21.05.2022 hat auf dem Limesring in Wehrheim der 2. SK Lauf im Sportkreis Mitte stattgefunden.

Mit gerade einmal 18 Nennungen von insgesamt 14 Fahrern war das Fahrerfeld sehr überschaubar.

Samstagmorgen gegen 8 Uhr haben sich die ersten Fahrer an der Strecke eingefunden und fanden eine sehr nasse Lehmstrecke vor. Dazu war es sehr kühl und es kam kaum Sonne durch, daher musste der Start nach hinten verschoben werden, was aufgrund der wenigen Teilnehmer aber ohne Probleme möglich war.

Gegen 11:30 Uhr konnten wir dann mit dem ersten Vorlauf starten, leider gab es auch hier kleinere Probleme. Die Zeitnahme hat die Fahrzeuge zunächst nicht erkannt, das Problem konnte jedoch schnell behoben werden.

Die Vorläufe liefen von da an problemlos durch, die Strecke trocknete im Laufe des Tages langsam ab.

Gegen 14 Uhr konnten wir mit den Finalläufen starten.

In 4WD Modified konnte Patrick Eisenmenger seinen 1. Platz aus den Vorläufen halten und Gewann alle 3 Finale. Den 2. Platz konnte Mario Kessner einfahren, gefolgt von Lukas Drexelius auf dem 3. Platz.

In 4WD Stock konnte sich Edmund Huss im ersten Lauf gegen Colin Lübke durchsetzen.

Den 2 lauf konnte Colin Lübke dann für sich entscheiden, somit entschied sich alles im 3. Lauf. Hier konnte sich letzten Endes Edmund Huss durchsetzen und sich den Tagessieg holen.

In 2WD Modified gingen Alexander Rönisch und Michael Weber an den Start. Alexander Rönisch verteidigte seinen 1. Platz aus den Vorläufen und gewann alle 3 Finalläufe.

2WD Standard war mit 6 Startern die am stärksten besetzte Klasse.

Hier konnte sich Edmund Huss in allen 3 Finalläufen durchsetzen. Der Kampf um Platz 2 war hier deutlich spannender. Dirk Leiacker konnte den ersten Finallauf mit 0,3s Vorsprung auf Markus Wussler auf Platz 2 beenden. Im zweiten Lauf war der Vorsprung etwas deutlicher. Im 3. Lauf konnte sich Markus dann an Dirk vorbeischieben und kam auf dem 2. Platz ins Ziel. Somit wurde Dirk 2. Und Markus 3.

Zu guter Letzt gab es noch 4 Starter in der Klasse 2WD Truck. Michael Weber stand zu den Finalläufen auf der Poleposition und konnte den ersten Finallauf für sich entscheiden. Im zweiten Lauf konnte sich allerdings Markus Wussler durchsetzen. Die Entscheidung fiel also auch hier erst im 3. Finallauf, den erneut Markus Wussler gewann. Somit Landet Markus Wussler auf der 1, gefolgt von Michael Weber und Jannik Riesel.

Der EMC Wehrheim bedankt sich bei allen Teilnehmern und vor allem Helfern, ohne die das Rennen nicht hätte stattfinden können.