Rennbericht SK-Lauf VG8 und VG10 beim MCK e.V. Dormagen am 06./07.04.2024

Geschrieben von VG-West am 21. April 2024 um 12:55

Bei noch ausbaufähigem Wetter reisten bereits Freitags einige Fahrer mit Wohnwagen/Wohnmobil oder Zelt an. Der Samstag versprach ein toller Frühsommertag zu werden und er hat gehalten, was er versprochen hat. Bei bis zu 25 Grad am Nachmittag konnte den ganzen Tag trainiert und die Sonne genossen werden.

Am Sonntag traten in sechs Klassen (VG8KL1, VG8KL2, VG8S, VG10 und VG10S sowie einem Freundschaftsrennen für Elektros 1:8) 51 Starter an. Bei bestem Rennwetter (nicht zu warm, nicht zu kalt, trocken) konnten in allen Klassen schöne Rennen gefahren werden. Am Vormittag die Vorläufe, am Nachmittag die Finals und in der Mittagspause gab es noch die Siegerehrung der Sportkreismeister aus dem Jahr 2023.

Am Ende des Tages gab es folgende Podestplatzierungen:

VG10S:
Es siegte mit 94 Runden Arndt Bernhardt, 2. Platz Guido Burghartz (89 Runden) und der 3. Platz ging an Dirk Zschäbitz mit 87 Runden.

VG10:
An Sieger Thilo Diekmann mit 99 Runden ging nichts vorbei. Den zweiten Platz erfuhr Fähd Labik (94Runden), auf dem 3. Platz landete Stefan Hochgürtel, mit ebenfalls 94 Runden und nur einem Wimpernschlag hinter dem 2. Platz.

VG8S:
Matthias Günther war das Maß aller Dinge und siegte mit 100 Runden vor Markus Krohne (97 Runden) und Mike Degelmann auf Platz 3 (96 Runden).

VG8KL2:
Pieter Beekmann gewann mit 101 Runden vor Michael Woeste (98 Runden ) und Martin Figge (95 Runden).

VG8KL1:
Es siegte Toni Gruber mit 115 Runden, auf Platz Zwei fuhr Oliver Mack (112 Runden). Auf dem 3. Platz rangierte Christian Wurst, ebenfalls mit 112 Runden. Bei seinem Debut in der Klasse 1 fuhr Thilo Baldes auf einen beachtlichen 5.Platz!

Freundschaftsrennen Elektro 1:8 :
Es war vor allem für die Fahrer des ausrichtenden Vereins ausgeschrieben, leider hat sich niemand gemeldet. So wurde von dem ein oder anderen VG Fahrer die Chance genutzt, sein Pan Car auszupacken und am Ende fuhr Daniel Toennessen den Sieg ein. Der zweite Platz ging an Waldemar Liedke, Drittplatzierter war Sebastian Steck.