TOS und EG SK-Lauf 28.05.2023 beim MAC Burgdorf e.V.

Geschrieben von Heino Müller am 5. Juni 2023 um 15:22

Rennbericht TOS und EG SK-Lauf 28.05.2023 beim MAC Burgdorf e.V.
Es war ein sonniger und anfänglich frischer Renntag, der später zu sommerlichen Temperaturen über ging.

Ein gezeitetes Training wurde für die Bildung der Vorlaufgruppen durchgeführt. Nach einer ensprechenden Pause und einer Fahrerbesprechung ging es dann zu den Vorläufen. Modified und F1 waren mit jeweils 4 Teilnehmern nicht so gut besucht. Bei Fronti gingen 10 Teilnehmer an den Start, die stärkste Klasse war Hobby (17.5T) mit 20 Teilnehmern. Den ersten Vorlauf bei Fronti konnte Max Körner dicht vor Kevin Sparbier und Jan Ratheisky gewinnen. Bei Hobby (17.5T) führte Moritz Flügge vor Max Körner und Thomas Oehler das Feld im ersten Vorlauf an, die ersten 7 Fahrer lagen hier innerhalb von 8sec zusammen. F1 dominierte Jan Ratheisky klar vor Marcel Schmidt und Mirko Goroncek.Bei Modified gewann Sören Sparbier vor Jan Ratheisky und Frederik Hovgaard. Im zweiten Vorlauf Front kam Jan Ratheisky vor Kevin Sparbier und Max Körner ins Ziel. Bei Hobby (17.5T) begann das Spiel mit dem Schonen der Reifen, so das einige Fahrer nicht gestartet waren, es kam Thorsten Baggendorf vor Moritz Flügge und Kevin Sparbier ins Ziel.

Bei F1 kam Mirko Goroncek vor Rene Sagawe und Marcel Schmidt ins Ziel. Mofied konnte Frederik Hovgaard vor Florian Wilhelm und Sören Sparbier für sich entscheiden. Den dritten Vorlauf bei Fronti konnte dann Henrik Heitsch vor Max Körner und Jan Ratheisky für sich entscheiden. Vorlauf 3 bei Hobby (17.5T) gewann Max Körner vor Henrik Heitsch und Moritz Flügge. Bei F1 kam dieses Mal Marcel Schmidt vor Mirko Goroncek und Rene Sagawe ins Ziel.

Modified konnte Sören Sparbier zum zweiten Mal vor Jan Ratheisky und Frederik Hovgaard für sich entscheiden. Eine klare Dominanz einzelner Personen war in den Vorläufen nicht erkennbar, so das für die Finale mit spannenden Läufen zu rechnen war. In der Mittagspause konnten sich alle bei Verpflegung vom Grill für die Finale entspannen. In den Finalen konnte Jan Ratheisky bei Fronti das zweite und dritte Finale gewinnen und hatte somit den Gesamtsieg vor Max Körner der das erste Finale gewann und Kevin Sparbier, der zweimal auf Platz 2 ins Ziel kam. Es gab hervorragende Zweikämpfe bei denen sehr gekonnte Überholmanäver bewundert werden konnten, wie eine Minuten lange Verfolgung, die mit einem Außen antäuschen und Innen vorbei gehen beendet wurde. Bei Hobby (17.5T) gewann Moritz Flügge alle drei A-Finale, danach folgten Max Körner und Henrik Heitsch, das B-Finale gewann Uwe Kortehaneberg. Jan Ratheisky gewann die ersten zwei Finale bei F1 und war somit Gesamtsieger vor Mirko Goroncek und Marcel Schmidt.

Bei Modified konnte Sören Sparbier mit zwei Siegen vor Jan Ratheisky und Frederik Hovgaard die Finale beenden. Bei der Siegerehrung gab es die bekannten Süßwaren aus Bonn und Tafeln von Tonisport. Wir freuen uns auf kommende Veranstaltungen.