SK-Lauf Süd EG in Bad Berneck

Geschrieben von webmaster am 25. Mai 2022 um 22:14

Am 21.und 22. Mai 2022 fand auf der Strecke der RC RaceArea Bad Berneck ein Lauf der Tonisport Onroad Series RD2 2022/2023  mit DMC SK Süd RC Car Werkstatt Racing Team (OV346) statt.

Es waren insgesamt 65 Starter auf 5 Klassen aufgeteilt. 7 Starter in der Klasse SD Sport, 4 Starter in der Klasse TOS F1, 23 Starter in der Klasse TOS FWD, 26 Starter in der Klasse TOS Fun und 5 Starter in der Klasse TOS Stock. Bereits am Freitag waren schon einige angereist und nutzten den Tag fürs Training. Am Samstag wurde um 9.00 Uhr mit dem freien Training begonnen Nach den freien und gezeiteten Training stellte sich schnell heraus wer die Kanditaten für die A-Finale sind.

Um 15.00 Uhr am Samstag wurden die Vorläufe gestartet.

Die TQS konnten sich sichern:
TOS SD Sport 17,5: Jens Ackermann
TOS FWD: Stefan Schulz
TOS F1: Enrico Jung
TOS Fun 17,5: Daniel Pöhlmann
TOS Stock 13,5: Simon Lauter

Die Finale begannen um 12.00 Uhr am Sonntag mittag.

In der Klasse TOS SD Sport konnte sich Jens Ackermann den Sieg vor Michael Kieber und Mirko Schulze sichern
In der Klasse TOS FWD 17.5 konnte sich Stefan Schulz vor Sören Sparbier und Ulrich Dinger den Sieg im A-Finale sichern. 1. B-Finale Chris Funke 1. C-Finale Michael Birnbaum
In der Klasse TOS F1 gewann Enrico Jung vor Sören Sparbier und Jürgen Reber
In der Klasse TOS Fun 17.5 konnte sich Daniel Pöhlmann vor Kevin Schmid und Manuel Stankowitz den Sieg sichern. Das B-Finale konnte sich Henrik Heitsch sichern. Das C-Finale gewann Jürgen Reber.
In der Klasse TOS Stock 13.5 konnte sich Simon Lauter vor Dominik Schmid und Stefan Schulz den Sieg sichern.
Danke auch an Oliver Storm für die Zeitnahme und an Uwe Rheinard für die Moderation.