Rennbericht ORE SK-Lauf und Freundschaftsrennen 21.05.2023 ASC Celle e.V.

Geschrieben von Heino Müller am 23. Mai 2023 um 15:46

Es wurden am Sonntag 25°C erwartet, morgens war es noch eher frisch, die Strecke hatte entsprechend noch leichte Wellen, die aber beim ersten Vorlauf weitgehend verschwunden waren. Auf Grund weniger Starter in vielen Klassen wurden alle 2WD Klassen und alle 4WD Klassen in jeweils einer Gruppe zusammen gefahren, die Finale wurden auch zusammen gefahren, dann aber getrennt gewertet.

Christopher Zink konnte den ersten Vorlauf in 2WD als Erster beenden, bei 4WD konnte Marcel Felzmann den ersten Vorlauf für sich entscheiden. In dem zweiten Vorlaufdurchgang konnten Sebastian Bleich in 2WD und Michael Neve in 4WD gewinnen. Es war noch bedeckt und die 20°C wurden noch nicht überschritten, ein leichter Wind wehte, so war es angenehm. Den dritten Vorlaufdurchgang konnten Christopher Zink und Michael Neve für sich entscheiden. Die Finalaufstellung 2WD 1. Christopher Zink (ORE2WDST), 2. Sebastian Bleich (ORE2WD), 3. Martin Glowka (ORE2WDST), in 4WD ging es wie folgt in die Finale 1. Michael Neve (ORE4WD), 2. Marcel Felzmann (ORE4WDST), 3. Olaf Stein (ORE4WDST). Das erste Finale in 2WD konnte Christopher Zink vor Martin Glowka und Olaf Stein gewinnen, in 4WD kam Marcel Felzmann vor Michael Neve und Dominik Schütz ins Ziel. Gestärkt nach der Mittagspause, bei klarem Himmel, Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen ging mit dem zweiten Finaldurchgang weiter, hier kam wieder Christopher Zink als erster ins Ziel vor Martin Glowka und Sebastian Bleich, bei 4WD kam dieses Mal Michael Neve vor Marcel Felzmann und Dominik Schütz ins Ziel. Im letzten Finale wieder Christopher Zink als Erster, Sebastian Bleich als Zweiter und Martin Glowka als Dritter. Bei 4WD ergab sich auf den ersten drei Plätzen wieder die Reihenfolge wie im zweiten Finale. Insgesamt spannende Finale mit einigen Platzierungswechseln, die Sieger mussten sich ihren Sieg erarbeiten. Eine entspannte Veranstaltung bei gutem bis bestem Sommerwetter.