Rennbericht ORE SK-Lauf und Freundschaftsrennen 11.06.2023 ASC Celle e.V.

Geschrieben von Heino Müller am 14. Juni 2023 um 19:51

Bei bestem Sommerwetter gingen insgesamt 10 Fahrer in 4 Klassen an den Start, in ORE2WDST und ORE2WD mit jeweils 3 Fahrern und in ORE4WD und FR13.5T jeweils 2 Fahrern. Die Klassen wurden in 2 Gruppen zusammen gefahren, die Ergebnisse wurden dann nach Klassen getrennt. Damit die Veranstaltung nicht mittags vorbei war wurden 5 Vorläufe gefahren. In ORE2WD konnte Sebastian Bleich alle Vorläufe auf Platz 1 beenden, Michael Neve kam 4 Mal auf Platz 2 ins Ziel, dahinter folgte Dominik Schütz. Beim Freundschaftsrennen 13.5T kam Christian Richter 3 Mal vor Erwin Kleinert als Erster ins Ziel. In ORE2WDST konnte Marcel Felzmann 3 Mal auf Platz 1 Fahren, Martin Glowka 2 Mal auf Platz 1, Markus Frost nach einigen Störungen im Strassenverkehr noch rechtzeitig zum dritten Vorlauf. In ORE4WD kam Michael Grote 5 Mal auf Platz 1 ins Ziel, dahinter folgte Luca Richter, der sein erstes Rennen bestritt. Nach einer Stärkung vom Grill ging es nach der Mittagspause weiter. Die Finale bei ORE2WD waren spannend bis zum Ende mit einigen Platzierungswechseln, so das Platz 2 und 3 Punktegleich waren und das Qualifikationsergebnis herangezogen werden musste, es gewann Sebastian Bleich vor Michael Neve und Dominik Schütz. Ähnlich war es beim Freundschaftsrennen 13.5T bis zum letzten Finale war der Sieger offen, Erwin Kleinert gewann, gefolgt von Christian Richter. Bei ORE2WDST konnte Marcel Felzmann nach den ersten 2 Finalen gewinnen, wobei der Sieg in Finale 1 sehr, sehr knapp war, gefolgt von Martin Glowka und Markus Frost. In ORE4WD konnte Michael Grote alle Finale vor Luca Richter gewinnen.

Bei der Siegerehrung im angenehm schattigen Fahrerlager gab es wieder Fruchtgummi für die vorderen Platzierungen und der Rest des Sommertages konnte noch genossen werden.