Rennbericht TOS Round 4 & DMC EG SK Lauf MAC Burgdorf e.V. 19.06.2022

Geschrieben von Heino Müller am 30. August 2022 um 18:39

Nachdem der Samstag schon extrem warm war, war es am Sonntag zum Glüch nur noch angenehm warm. 21 Teilnehmer hatten sich eingefunden um in EGTWFR (TOS FWD 17.5T) , EGTWSP (TOS Stock 13.5T) und EGTWHO (TOSFun 17.5T) anzutreten. Bei Fronti waren 5 Teilnehmer im Feld, Sören Sparbier hat dicht vor Kevin Sparbier die Vorläufe für sich entscheiden können, dahinter Max Weffers, Ronald Hinck und Michael Birnbaum. In den Finalen wiederholte sich diese Reihenfolge auf den ersten drei Platzen, es gewann Sören Sparbier vor Kevin Sparbier und Max Weffers.  In der Sport Klasse waren 6 Teilnehmer angetreten, aus Dänemark angereist war Federik Hovgard, der mit Sören Sparbier und Lukas Ellerbrock jeweils einen Vorlauf gewinnen konnte. Die ersten zwei Finale konnte Federik gewinnen, Lukas Ellerbrock hat sich auf den letzten Metern des letzten Finales noch auf Platz 2 vorarbeiten können, dahinter kam Sören Sparbier auf Platz 3. Hobby, hier konnte sich Kevin Sparbier bei lediglich 2 Starts zweimal die Vorläufe gewinnen, Max Körner konnte den ersten Vorlauf gewinnen, auf Platz 3 nach den Vorläufen war Torsten Baggendorf. In Summe waren die 14 Fahrer in dieser Klasse das am dichtesten beeinander in der Leistung. Im A-Finale waren bereits nach den ersten 2 Läufen die Platzierungen nahezu in Stein gemeisselt, Kevin Sparbier konnte alle 3 Finale gewinnen, dahinter Max Körner mit dreimal dem zweiten Platz und Torsten Baggendorf. Das B-Finale bei Hobby konnte Olaf Seemann in den ersten zwei Finalen für sich entscheiden. Entgegen einiger Wettervorhersagen hat es nicht geregnet und nach der Siegerehrung konnte noch der Rest vom Wochenende genossen werden.