SK-Lauf VG in Türkheim

Geschrieben von webmaster am 26. Juni 2024 um 21:12

Vom 22.- 23.06.2024 wurde beim Minicarclub Türkheim ein Sportkreismeisterschaftslauf mit einer Gastklasse ausgetragen. 25 Nennungen in 4 Klassen versprechen spannende Rennen.

Mit 8 Fahrern ging es bei der VG 8 Klasse 1 an den Start, in der Klasse 2 zusammen mit Sport standen 7 Fahrer bereit. Auch bei VG 10 & Sport konnte dank dreifach (!) Starter Markus Meckert das Podium mit 3 Fahrern gefüllt werden. Ergänzt wurden die Verbrennerklassen durch eine EG8 Klasse in der gefederte und ungefederte 1:8er mit 4-Zellen Elektroantrieb um die besten Plätze kämpften.

Schon am Freitag konnten die ersten Trainingsrunden gedreht werden, dank schwerem Gerät wurde die nasse Strecke für den Abend getrocknet. Leider hielt der Himmel nicht lange dicht, was sich aber zum Glück im Laufe des Wochenendes merklich besserte.

Am Samstag konnte die Strecke wieder schnell getrocknet werden, sodass am Vormittag unter Leitung von Armin Stütz und Zeitnehmer Robert Kerler fleißig trainiert wurde. Nachmittags konnte bei guten Bedingungen ein gezeitetes Training und jeweils ein Qualifikationslauf durchgeführt werden. Noch besser lief es nur in der Küche, dank Dieter und den Mädels wurden Teilnehmer und Helfer bestens versorgt.

Auch am Sonntag ließ das Wetter beste Rennen zu. Ab halb 10 konnten bis zur Mittagspause unter ständiger Beobachtung des Regenradars alle Qualifikationsläufe gefahren werden. Für den Nachmittag entschied man sich für 2 Finalläufe in den Verbrennerklassen und wie gewohnt 3 in der Elektroklasse.

Das Experiment in der EG8 ging voll auf und hier konnte Minas Michailidis mit seinem ungefederten Auto souverän den Sieg einfahren, Glückwunsch an unser jugendliches Mitglied. Das Podium ergänzte Jo Grauer, gefolgt vom ersten gefederten Auto von Klaus Lechner.

In der VG10 konnte Matthias Bareuther gewinnen und Jörg Kappauf bzw. Markus Meckert neben sich auf dem Podium begrüßen.

In den gut gefüllten 1:8er VG Finalläufen wurde es speziell in der Klasse 1 eng. Hier ließen die ersten 4 Positionen nur insgesamt 2 Runden zwischen sich. Maximilian Vogl war am Ende der Sieger, Bastian Gramlich und MCCT-Fahrer Oliver Lembeck knapp dahinter.

In der Klasse 2 und Sport ging es luftiger, aber nicht weniger unterhaltsam zur Sache. Detlef Dickes gewann vor Markus Groß und Dennis Behr.

Wir Bedanken uns bei allen Fahrern für die großartigen Läufe und beglückwünschen die Sieger. Riesendank an alle Helfer des MCC-Türkheim für die Organisation, problemlose Zeitnahme, exzellente Verpflegung und Spaß auf und an der Strecke.

Der Vorstand des Minicarclub Türkheim e.V.