SK-Lauf MAC Burgdorf e.V.

Geschrieben von Heino Müller am 29. August 2021 um 11:49

Rennbericht ORE SK Lauf und Freundschaftsrennen 04 Juli 2021 MAC Burgdorf

Nach einer gefühlten Ewigkeit im Lockdown fand endlich wieder ein ORE SK Lauf und Freundschaftsrennen beim MAC Burgdorf e.V. statt. In 11 Klassen gab es 32 Nennungen, wobei es aber noch kurzfristige Absagen gab, so verblieben letztendlich 19 Teilnehmer. Am stärksten besucht war der SK Lauf ORE 2WD und das Freundschaftsrennen 2WD mit jeweils 7 Teilnehmern, ORE 4WD hatte 5 Teilnehmer, ORE 2WD Standard zumindest noch 4 Teilnehmer, ORE 4WD Standard und 4WD Freundschaftsrennen jeweils 2 und ORE TR2 einen Teilnehmer.

Nachdem es in der Woche viel geregnet hatte trocknete die Strecke Samstag Mittag zum Training ab. Die Vorhersage für Sonntag deutete nur noch mögliche Gewitter am Abend an, aber zum Glück blieb es dann bis Ende der Veranstaltung trocken.

Bei ORE 2WD waren in den Vorläufen Tim Dübel, Felix Stahmer und Fynn Hundertmark dicht beisammen, die Finale konnte dann Felix Stahmer vor Fynn Hundertmark und Christopher Zink für sich entscheiden. ORE 2WD Standard wurde klar von Dominik Schütz in den Vorläufen und Finalen dominiert, gefolgt von Henrik Paulsen, der sein erstes Rennen bestritten hat.

Die 4WD Klassen wurden auf Grund geringer Teilnehmerzahlen in den Vorläufen und Finalen zusammen gefahren. Felix Stahmer der bereits in den Vorläufen voll überzeugen konnte gewann auch alle Finale vor Dennis Eichholz und Michael Neve. Maximale Spannung wurde beim 2WD Freundschaftsrennen geboten, in den Vorläufen schon mit nahezu identischer Geschwindigkeit boten Meik Niemann, Sebastian Bleich, Michael Neve und Marvin Fritschler in den Finalen Rennen vom Feinsten mit dichten Zweikämpfen und häufigen Positionswechseln. Sebastian Bleich, Marvin Fritschler und Meik Niemann konnten je ein Finale gewinnen, letztendlich entschied die Vorlaufposition über den Sieg. Sebastian Bleich gewann das 2WD Freundschaftsrennen vor Marvin Fritschler und Meik Niemann. Ein herrliches Rennen bei bestem Wetter, so wie es sein soll.