SK-Lauf Süd ORE EDC Kinzigtal

Geschrieben von webmaster am 13. Dezember 2023 um 23:01

Am 02./03.12.23 war es endlich soweit! Nach wochenlangen Vorbereitung  in einer Zimmerei lud der EDC Kinzigtal zum ersten Mal zu einem  internationalen Elektro Offroad Hallenrennen in den Schwarzwald nach Gengenbach ein. Der King of the Black Forest für die Winterzeit wurde gesucht. Das Rennen wurde direkt als SK Lauf  Gruppe Süd ausgetragen. Schon bei den Anmeldungen zeigte sich, dass viele Fahrer uns zutrauten unser mittlerweile schon sehr beliebtes Sommerrennen in einer winterlichen Fassung ausrichten zu können. Zwischenzeitlich waren wir bei über 100 Nennungen. Durch den Wintereinbruch und krankheitsbedingte Ausfälle fanden dann aber immerhin noch 94 Starter den  weg in den Schwarzwald. Darunter auch sehr viele Fahrer aus Frankreich und der Schweiz.

In der Qualifikation ging es dann auch direkt zur Sache. In 2WD modified konnte sich eine Phalanx aus Schweizer Spitzenfahrer vorne festsetzen. Dabei hatte Patrick Hofer als TQ die Nase vorn. In den 2WD und 4WD Standard konnte sich Sascha Frühwirth als TQ behaupten. 4WD Modified wurde ebenfalls von Patrick Hofer angeführt. In der  Truggy Klasse hatte nach der Qualifikation Martin Wallisch die TQ Position.  Die engen Abstände in allen Klassen versprachen spannende Finalläufe.

In 2WD Modified konnte sich Fabian Luca Widmer mit Siegen im ersten und dritten A-Finale zum King of the Black Forest 2023 küren. Das zweite Finale konnte Adrian Müller für sich entscheiden was im insgesamt den zweiten Platz brachte.

1. Francois Roulland

In der größten Gruppe ORE2WD Standard mit 36 Startern ließ Sascha Frühwirth nichts anbrennen. Mit siegen in Finale eins und drei konnte er den Gesamtsieg für sich verbuchen. Das zweite Finale konnte Bendikt Heitzer für sich entscheiden. Da er im ersten und letzten Finale in Kollisionen verwickelt war, reichte es insgesamt aber nur für Rang vier.

1. Elias Hübner

In ORE4WDStandard wurde es nach dem zweiten Finale nochmal spannend. Den ersten Lauf konnte Sascha Frühwirth und den zweiten Stefan Matas für sich in entscheiden. Im dritten konnte dann aber Sascha alles klar machen. Durch zweite Plätze in A1 und A3 konnte Benedikt Heitzer sich den dritten Platz sichern

Ergebnis 4WD Standard:

2. Stefan Matas
  3. Benedikt Heitzer

B-Finale:

1. Emanuel Mach

In 4WD Modified  zeigte Patrick Hofer, dass er nicht ohne gekrönt zu werden in die Schweiz zurück fahren wollte. Mit drei Finalsiegen fuhr er bärenstark den Gesamtsieg nach Hause. Im ersten Durchgang war Fabian Luca Widmer zwar hauchdünn dahinter, aber es reichte dennoch nur für Rang zwei. Das Duell um Rang drei konnte Philip Jeisy gegen Elias Jordan für sich entscheiden. Somit war auch in dieser modified klasse das Schweizer Triple perfekt