SK-Lauf Süd VG5 in Hof

Geschrieben von webmaster am 30. Juli 2023 um 21:30

Am 29. – 30.07.2023 fand auf dem Minidrom Köditz ein Sportkreislauf für die Klassen VG5TW, VGGT und VG5F1 mit dem Ostermasters-Lauf statt.

Trotz der schlechten Wettervorsage fanden sich über 25 Starter beim Lauf ein und begannen schon fleißig mit dem Training teils schon am Freitag.

Die freundschaftliche Atmosphäre in der „Großmodellgemeinde“ Süd/Ost lies sich auch trotz ein paar heftiger Schauer nicht trüben und wurde die bekannt gute Verpflegung unterstützt.
Viele Fahrer aller Klassen nutzen sogar die zwischenzeitlichen Schauer um für die DM/Endläufe im Regen zu trainieren oder Ihre Regenfahrzeuge zu testen.

Alle Vor- und Finalläufe fanden aufgrund gestraffter Zeitplanung aber sogar im trockenen statt.
Besonders die Junioren und die Jugend hatte sichtlich Spass an der Strecke und am Renngeschehen.
Das Finale Formel 1 gewann Thomas Benker (MCC Hof e.V.) vor Martin Mittelstätd (AMC Sängerstadt Finsterwalde IG) und Stefan Israel (AMC Mühlau).
Den F1 Sportkreismeistertitel hat Heiko Elgas (MCC Hof e.V) durch Platz 4 im letzten Lauf eingefahren.

Den Sieg im Tourenwagen Finale sicherte sich Sebastian Kulzer (MRSC Amberg) vor Martin Mittelstädt und Thomas Kleiner (MRSC Amberg).
Martin und Thomas lieferten sich bis zum Schluß einen spannenden und fairen Kampf, den auch die Zuschauer fesselte.

Sebastian sicherte sich damit auch die Sportkreismeisterschaft in dieser Klasse.

In der Klasse VG5GT siegte Chris Poirier (MAC Bayreuth) vor Stefan Israel (AMC Mühlau + Bester Veteran) und Uwe Bauer (MSC Leipzig)

Chris fuhr damit auch den Sieg in der Sportkreismeisterschaft Süd VG5GT damit ein.

(Die Teilnehmer wurde in Ihren Ostmasters-Wertung gewertet, sowie die SK4 Starter in deren SK-Lauf-Klassen)