SK-Lauf Mitte ORE in Kenn

Geschrieben am 1. Juli 2024 um 00:22

SK-Lauf und 3. Vereinslauf ORE in Kenn am 23.06.2024

Bei bestem Wetter trafen sich alle genannten Fahrer zum SK-Lauf und dem 3. Vereinslauf auf der Rennstrecke des MAC-Kenn.

Die Lehmstrecke war super in Schuss und so ging es nach Zeitplan um 10:00 Uhr los.
Gegen 12:30 Uhr waren die Vorläufe beendet, die alle 7 Minuten gefahren wurden.
Leider traten nur in 2 Klassen Fahrer zum SK-Lauf an.

Nach einer Stärkung durch das Verpflegungsteam begannen um 13:30 die Finalläufe.
Pünktlich um 15:30 endete der SK- und Vereinslauf.
Nach der Protestfrist wurde die Siegerehrung durchgeführt

Aus meiner Sicht eine gelungene Veranstaltung mit (leider) viel zu wenigen Teilnehmern.

SK-Lauf Mitte ORE in Bischofsheim

Geschrieben am 30. Juni 2024 um 23:03

Sportkreismeisterschaftslauf
(SK-Lauf) 1:10 Off-Road + DM Warm-Up Rennen

Am 15.+16. Juni fand der SK-Lauf 1:10 + DM Warm-Up Lauf auf dem Rhein-Main-Circuit 1:10 beim ESV Blau-Gold Bischofsheim 1958 e.V. im Rhein Main Circuit Park statt.

Wir im Verein haben unser beste gegeben, um diese Veranstaltung so gut wie nur möglich durchzuführen. Die 1:10er Off-Road Rennstrecke wurde von den Mitgliedern der Abteilung perfekt vorbereitet.

Es waren alle Teilnehmer gespannt wie der teilweise neue Teppich sich fahren lässt.

Am Samstag früh konnte die Teilnehmer von 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr auf der Strecke trainieren um das perfekt Set-Up zu finden um sich für die Deutsche Meisterschaft alles zurechtzumachen.
Ab 16:30 Uhr ging es mit dem ersten von fünf Vorläufen los.

Sonntag startete wir mit dem zweiten Vorlauf und anschließend die Finalläufe. Das Feedback und die Stimmung der Teilnehmer waren sehr positiv.

Wir, der ESV Blau-Gold Bischofsheim 1958 e.V. als austragender Verein, bedanken uns bei allen Teilnehmer und den Vereinsmitgliedern für die gelungene Veranstaltung.

Änderungen Reifenprofil Vorne – DM ORE4WD 2024

Geschrieben am 13. Juni 2024 um 22:27

Für die Deutsche Meisterschaft ORE4WD wurden im April die Profile festgelegt und bekanntgegeben.
Hinten – Schumacher Mezzo —  Vorne – Schumacher Cactus Fusion (1).
Es kann aktuell nicht sichergestellt werden, dass an der DM ORE4WD Reifen mit dem Profil „Schumacher Cactus Fusion“ in ausreichender Stückzahl zur Verfügung stehen.

——————————————————–
Per einstimmigen Referentenbeschluss wurde folgendes beschlossen:

Änderungen Reifenprofil an der Vorderachse – DM ORE4WD Bischoffsheim

Es kann aktuell nicht sichergestellt werden, dass an der DM ORE4WD Reifen mit dem Profil „Schumacher Cactus Fusion“ in ausreichender Stückzahl zur Verfügung stehen. Der Reifen „Schumacher Cactus Fusion“ wird vom Hersteller nicht mehr produziert und wird durch den „Schumacher Cactus Fusion 2“ ersetzt.

Aufgrund dieses Sachverhaltes wird für die DM ORE4WD 2024 beim ESV Bischofsheim vom 17. bis 18.08.2024 für vorne das Reifen Profil „Schumacher Cactus Fusion 2“ festgelegt. Es darf nur dieser verwendet werden!
….

Diese Regelung tritt mit Veröffentlichung in Kraft.

Einsteiger auf dem Fahrerstand

In banger Erwartung ob denn das Rennen wegen der Witterungsverhältnisse überhaupt stattfinden kann, erschienen die Mannen des MAC-Solms am 1. Juni zum Aufbau und zur Austragung des SK-Laufes am Solmsbachring.

In den Pausen wurde im Fahrerlager das 24 Stundenrennen verfolgt. Klaus Walther, Tim Walther und Luca Stache

Fast alle genannten Fahrer trudelten im Laufe des frühen Vormittags am Solmsbachring ein und das Rennen konnte fast pünktlich gestartet werden. Auch ein paar ab und zu fallende Regentropfen konnten die Fahrer nicht vom Fahren der ersten beiden Vorläufe abhalten.

Düsteres Gewölk am Himmel, das ließ nichts gutes erwarten.

Die Klasse ORE4WDST kurz vor dem Start zum 2. Vorlauf

Aber pünktlich kurz vor Beginn von Vorlauf 3 hatte der Wettergott dann anscheinend keine Lust mehr auf RC-Car Rennen und starker Regen setzte ein. Mit Hilfe des Regenradars konnte aber die Voraussage getroffen werden, dass etwa zu Beginn der geplanten Finale wieder mit trockenerem Wetter zu rechnen sei.

Mit den Fahrern wurde dann abgesprochen abzuwarten. Die Vorläufe wurden dann zwar gestartet, aber das übersichtliche Fahrerfeld war sich einig, nicht an den Start zu gehen.

Fachsimpeln zwischen den Läufen am Zeitnahmezelt

Die Vorläufe wurden dann zu einer Finalaufstellung ausgewertet. Die Finale konnten, wie vom Wetterradar vorausgesagt, pünktlich beginnen. Auch der Wettergott hatte dann ein Einsehen mit den hartnäckigen RC-Car Fahrern und es blieb trocken, teilweise sogar sonnig, so dass die 3 geplanten Finale auch komplett gefahren werden konnten.

Die Gewinner waren alle angetretenen Fahrer und der Verein. In Klassen ausgedrückt, sah es so aus:

Einsteiger: Rang 1 Don Paraskevas, Rang 2 Efthimios Paraskevas

ORETR2: Rang 1 Ralf Schneider, Rang 2 Rudi Nath

ORE4WDST: Rang 1 Ralf Schneider, Rang 2 Martin Rehbein, Rang 3 Martin Bollenbacher

ORE 4WD: Rang 1 Luca Stache, Rang 2 Tim Walther, Rang 3 Daniel Ebert

Der MAC-Solms bedankt sich bei allen Fahrern des SK-Laufes für das geordnete Rennen in angenehmer Atmosphäre.

Ach ja, da war doch noch was…

Im Anschluss an den SK-Lauf fand ja auch noch das geplante 2,4 Stunden Teamrennen statt. Hier sollten die Teams in einem Lauf von 144 Minuten (2,4 Stunden) möglichst viele Runden fahren.
Dabei war immer 1 Fahrer mit dem RC-Car des Teams unterwegs, während der zweite Fahrer fürs Laden der Akkus und die Einnahme des Helferpostens zuständig war. Fahrer und Helfer sollten sich immer wieder abwechseln, beide benutzten das gleiche Fahrzeug.

4 Teams gingen an den Start und alle waren gespannt, wie viele Runden denn nun in den 144 Minuten gefahren würden.

Nun, Team Walther schaffte es, 344 Runden in der vorgeschriebenen Zeit abzufahren. Erstaunlich war, dass nach 2,4 Stunden das Team Ebert ebenfalls 344 Runden erreichte, mit gerade mal etwas mehr als 3 Sekunden Abstand.

Ein toller Renntag ging mit diesem Ergebnis zu Ende.

SK-Lauf Mitte ORE in Hütschenhausen

Geschrieben am 2. Juni 2024 um 23:25

SK – Lauf Sportkreis Mitte beim MAC Hütschenhausen 2024

Übersicht über die Strecke

Buggy-„Luftbild“

Auf der Außenstrecke des MAC- Hütschenhausen fand der erste SK- Lauf im Freien Sportkreis Mitte 2024 statt.
Mit 34 Starter in 6 Klassen war es einen kleine aber feine Starteranzahl .Die Strecke wurde vor dem Lauf kompl. mit einer Saug- Kehrmaschine abgesaugt. Der Grip war in allen Streckenbereiche hervorragend. Am Samstag konnte man den ganzen Tag trainieren.

Ab 9:30 Uhr wurden die Vorläufe der 6 Klassen nach der Fahrerbesprechung gestartet.
Es waren auch wieder zwei Kids am Start. Diese mussten kein Startgeld zu bezahlen und jeder bekam einen Pokal.
Die Klassen waren wie folgt besetzt: ORE2WD 3 Starter, ORE2WDST 10 Starter, ORE4WD 5 Starter, ORE4WDST 9 Starter und ORETR2 mit 5 und Kids 2 Starter.
In allen Klassen wurden spannende Duelle um die Platzierung für die Finals ausgetragen. . Nach der Mittagspause wurden die Finals gestartet. Leider konnten wegen dem starken Regen nur zwei Final- Läufe gefahren werden.

Hallo Fahrer und Interressierte,
folgende Reiten (Profile) sind für die Deutschen Meisterschaften festgelegt worden:

Geschrieben am 17. März 2024 um 12:33

Heute gab es einen SK-Lauf Mitte in den Offroad 1/10 Klassen beim VFR-Rüsselheim, der durchaus sehr spannend war. Gerade in den Finalläufen gab es packende Positionskämpfe um den Sieg, die von Florian Schimm kommentiert wurden. Dabei konntet ihr den Renntag auch live mitverfolgen und so hautnah bei den Entscheidungen dabei sein. Toll war, dass es eine Klasse für die Kids gab.