4. SM Lauf und 4. Hessencup Lauf 2019 in Kassel

Geschrieben von Jochem H. Carle am 18. Juni 2019 um 21:44

Am 15. Und 16. Juni wurde in Kassel der 4. Lauf der Sportkreismeisterschaft der Region Mitte ausgetragen. 73 Starter kämpften in den Klassen OR8 Hobby und Expert sowie ORE8 um Plätze und Pokale.20190616 Strecke

Am Samstag wurden 4 Trainingsrunden und 2 Vorläufe auf einer gut präparierten Strecke mit Lehmboden, Kunstrasen und Pflastersteinen durchgeführt. Es folgten 2 Vorläufe und ein Jugendlauf in dem 14 Nachwuchsfahrer um den Sieg kämpften.
20190616 Jugendlauf
Ergebnis Jugendlauf:
1.    Vladislav Schiopu,  2.    Christopher Förg,  3.    Tom Zschiedrich,
4.    Marc Eckhardt,  5.    Jody Müller,  6.    Frane Buljan,  7.    Manuel Eckhardt,
8.    Carolin Engers,  9.    Alexander-Philipp Meissner,  10.  Elisabeth Knug,
11.  Emilio Müller,  12.  Josephine Meissner,  13.  Anastasia Förg,
14.  Laura Reuter

Der dritte Vorlauf am Sonntag fand bei leichtem Nieselregen statt. Nach einer kurzen Unterbrechung wegen des Regens, während der die Strecke abgedeckt wurde, fanden dann die Finalläufe statt. Die Strecke war nach wie vor in einem guten Zustand und auch die Sonne kam zurück.

In der Klasse OR8 Expert setzte sich Alexander Braches vor seinem Bruder Christian Braches und Vanessa Wende durch. Die Hobby-Klasse OR8 gewann Harun Schobner vor Patrick Täger und David Schneider. In der Klasse ORE8 gewann Julien Schmidt vor Alexander Braches und Thomas Lucas.