WM VG 1:10 Bangkok / Thailand

Geschrieben von Thomas Kröger am 16. Dezember 2014 um 08:38

image2Willkommen in Bangkok/Thailand, dem diesjährigen Austragungsort der WM 1/10.
Schon vor Beginn der Veranstaltung war klar, dass dies eine besondere Veranstaltung sein wird, den dadurch dass die Strecke von HugeRC mit einem Dach versehen ist, bietet die Strecke ein sehr hohes Gripniveau und eine hohe Kippgefahr.
Das Hauptaugenmerk der Fahrer lag auch darin diesem entgegen zu wirken und das Setup darauf abzustimmen.

Bei dieser WM wurde erstmalig das Punktesystem verwendet, was bedeutet dass nicht der nur der beste Vorlauf gewertet wird, sondern die besten vier aus sechs Vorläufen. Zudem ist der TQ Platzierte sofort im Finale.
Trotz der schwierigen Bedingungen konnten sich unsere 6 Fahrer für mindestens das 1/8 Finale qualifizieren, so dass für alle eine hohe Chance besteht sich entsprechend für das Finale zu qualifizieren. Mit Dominic Greiner ging sogar der TQ Platz an Deutschland. Somit standen erst ab Samstag die ersten Läufe für unsere Fahrer an.

image1image3

Gestartet ist mit dem 1/8 Finale B Toni und Patrick. Toni hatte einen guten Start und konnte Platz 2 behaupten, waehrend Patrick mit einem Fahrfehler auf Platz 10 gelandet ist. Das Finale verlief ganz gut und Patrick konnte sich auch immer wieder vorarbeiten musste dann aber durch einen Unfall und Totalschaden leider fruehzeitig ausscheiden. Toni konnte sich den Aufstieg ins 1/4 Finale sichern.

Als naechstes sand das 1/4 Finale B an, mit Robert, Thilo und dem Aufsteiger Toni.
Nach dem Start konnte Thilo Rober ueberholen und sich den ersten Platz sichern. Toni konnte sich auch relativ schnell auf Platz 7 vorarbeiten.
Thilo musste leider mit etwas Pech, er wurde in einen Unfall verwickelt, fruehzeitig ausscheiden.
Robert und Toni waren dann auf Aufstiegskurs. Leider hatte Toni durch Unachtsamkeit Robert gerammt und dadurch sind leider beide nicht aufgestiegen. Somit kein Deutscher weiter.

Als naechstes startete das 1/4A Finale mit Dirk.
Er konnte gut starten und die Pace mithalten. Leider war doch ein Kippen, die hintere Spurstange ausgehaengt und musste zur Reparatur in die Box. Leider war ein Aufstieg durch den Zeitverlust der Reparatur nicht mehr moeglich.

Ins Finale als einziger Deutscher und TQ, hat es Dominic geschafft.
Er hatte einen sauberen Start und konnte sich zuegig von den anderen absetzen.
Leider verlor er duch ein umkippen seine Fuehrung und fiel auf Platz 5 zurueck. Durch seine konstante Fahrweise konnte er sich auf Platz 3 vorarbeiten den er dann bis zum Ende halten konnte und somit sich den Podiumplatz sichern konnte.
Gewonnen und somit neuer Weltmeister ist Alexander Hagberg, Platz 2 geht an Sahashi und Platz 3 Dominic.

Es war eine tolle Veranstaltung auf einer sehr speziellen Bahn und unserer Fahrer haben sich durch die sehr guten Platzierungen sehr gut praesentiert.